モニプラさんの伝統海塩 海の精 やきしお モニター募集 50名様のモニターに選んでいただき、海の精ショップさんから海の精 やきしお 10gをモニターさせていただいています。 塩のことがわかるパンフレットも送っていただきました☆ 伝統海塩 海の精 やきしお の特徴は、☆ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味。素材の旨みを引き出す、伝統の海塩。★自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。☆太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られている。★600度以上の高温で焼いてできるやきしおは、サラサラとして使いやすい。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。もっと詳しく知りたい方はコチラ⇒海の精やきしお 紹介ページ ということで、レナも試してみました!我が家ではカズさん(主人)が、フライドポテトを揚げてくれるので、フライドポテトに使ってみました♪ ↓ さっそく、上からパラパラっとかけて、家族3人でパクパク食べてみました♪(↑これはレナのぶん)食べみると、味がまろやかでした。いつも家で使っている塩は、たくさんかけたりするとうわ、しょっぱいー!!かけすぎたー!!ってかんじだけど、こちらはソフトな塩っけってかんじです。料理によっては、素材のうまみ重視にしたい!!ってお料理もあるから、素材の味を邪魔しないお塩で、おいしく食べたいなあと思いました。海の精ショップさん今回はモニターに選んでいただきありがとうございました海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/26
: レナのLOVEろぐ☆~北海道発! のんびり幸せ発見!ブログ~
提供:海の精ショップ