調味料の味、私は選ぶ人です!お料理上手なブロガーさんみたいに腕はないけど、味覚はある方だと思うんだよね・・・・。ってことは食べる専門?ってな勢いですが。しおこしょうもメーカーで全然味違うし、鶏がらスープなんて全く違うもんね。私はここのが美味しい!!ってメーカーが決まってるの。お料理でよく使うお塩。ゆでたまごに最適だということで頂きました!美味しいお塩 海の精やきしおちょうミニサイズが可愛い~!!あんまり卵食べすぎたらよくないのわかってるんだけど、我が家のメンズたちは卵が大好きそのうち『コケコッコー』って言い出すんじゃないかと。早速夜に茹で卵で頂きましたよ~!!余談だけど、卵の殻上手に剥けないとイライラしない??つるんと剥けたらすっごくルンルンになるよね普通のあじしおに比べて粒が大きいので、味がしっかりしてるし、ちゃんとかかってますって目で確認できるからそれもいい。ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。600度以上の高温で焼いたやきしおは、サラサラとして使いやすいです。 ※以上サイトより抜粋私が感じたのは甘みがあるお塩だと思う。ちゃんと塩なんだけど、風味高くて気味との相性が抜群~!!!アボガドにお塩×ごま油もおいしいよ~これだとお塩の粗さがわかるかな???塩・ごま油・麺つゆベースで、アボガド・納豆・卵黄のパスタすっごく美味しいよやっぱり調味料は選ぶべきだと思ったわ。これは我が家の茹で卵専用のお塩に決定~ごちそうさまでした♪海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/15
: ☆乙女の祈り☆
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