モニプラ様からのご紹介で「海の精ショップ」さまから送っていただきました
モニター商品は
「伝統海塩 海の精 やきしお 10g」携帯容器入り(プチソルト)です
~「海の精ショップ」さま 紹介によると
「海の精 やきしお」は、
「海の精 あらしお」を高温で焼くことによって、
水分を飛ばしサラサラに仕上げています。
ちょと溶けにくくて、サラサラなので、
調理後の料理に塩味を足すのにピッタリです。
今回は持ち運びに便利な携帯容器入りなので、
秋の運動会や遠足で大活躍!
こだわりの塩を持っていって、
お弁当の味もワンランクアップです。とのこと~
このお塩!伊豆諸島の大島の海水からつくられているそうです
伊豆諸島といえば私 1年半はど前まで大島の先の新島に住んでいました
飛行機だと3~40分なのですが
船での旅が好きだったのでよく船の乗り換えや待ち時間の関係で大島には頻繁にいっていました
この写真は新島からの船でとった写真
大島という名の通りとても大きい島
周りの海もとてもきれい
伊豆諸島は感動的な美しさの海にかこまれ、海産物がとてもすばらしくおいしいのです
ちなみにこれは新島での生活
そんなHAPPYDAYSを思い出しながら。。。
今日はおすすめのゆでたまごでいただきました!
素材の味をよりひきたててくれるまろやかな味わい深いお塩でした
主婦になって毎日お料理をする中で塩1つで味が変わることを実感しています
このお塩を使ったら、てんぷらなどの揚げ物や普段のお料理に使ってもいいお味にしあがりそうだなぁと
思いました
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
投稿日時:2011/10/23 : Happyholic☆yokoMAMA 提供:海の精ショップ