伝統海塩・海の精やきしおのお試しです。 シンプルなお料理に使うほど、おいしさがわかるとゆうことで・・・今回は塩さんまの振り塩 じゃがいもの振り塩に使ってみました。ちなみにいつも使ってる塩との違いがわかるのか子供達「この塩 おいしい~」って言ってた。「海の精 やきしお」は、「海の精 あらしお」を高温で焼くことによって水分を飛ばしサラサラに仕上げています。ちょと溶けにくくて、サラサラなので調理後の料理に塩味を足すのにピッタリ!日曜日の運動会のお弁当のおにぎり作りにもコチラ、使わせてもらいます。海の精ショップファンサイト応援中 海の精やきしお 紹介ページ
投稿日時:2011/10/19
: まーくん&みーちゃん子育て日記
提供:海の精ショップ