興味ある人は、是非どうぞ( ̄▽+ ̄*)モニターに応募してみよう伝統海塩 海の精 やきしお モニター募集 50名様「海の精 やきしお」は、「海の精 あらしお」を高温で焼くことによって、水分を飛ばしサラサラに仕上げていまそうだちょと溶けにくくて、サラサラなので、調理後の料理に塩味を足すのにピッタリ(≧▽≦)ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているぞ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)600度以上の高温で焼いたやきしおは、サラサラとして使いやすいのが特徴…是非とも試してみたいですな詳しくは、サイトにアクセス…してみるだ
ゆらまろ 2011-10-03 00:17:44 提供:海の精ショップ
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月14日