今回のモニプラ、モニター商品は、
伝統海塩 海の精 やきしお です。
伊勢神宮・御塩殿神社に伝わる
日本古式の伝統製法を参考にした
本格的な壺焼製法のお塩なんですって。
「やきしお」の元、「あらしお」もついていたのですが →
もうね、両方ともメッチャ美味しい~!!!
「あらしお」の方はしっとりしているので
スープの味付けや、お粥に使わせていただいたんですが
普通のお塩を使うとただしょっぱくなるだけなのが
これは他に何も入れなくても味に深みが出てGood!
で、「やきしお」は定番のゆでたまご~
塩分だけでなく、ほんのりと甘みも感じる旨味たっぷりのお塩なので
いつものゆでたまごが絶品になりましたよ!
ってか、ついつい美味しいもので、そのまま手の平に出して
ペロペロしちゃいました!てへっ。お行儀悪くてごめんくさ~い!
だって美味しいんだも~~ん!!
酒飲みの方だったら、このお塩だけでいいツマミになると思いますよ。
たかが塩、されど塩。 実感しました。
投稿日時:2011/09/29 : ~カザニエールの退屈な日々~ 提供:海の精ショップ