伝統海塩 海の精 やきしお
イメージ 1
天然のお塩100%使っているそうです。
ミネラル分もきっと豊富なことでしょう。
いつも料理に使っている塩も天然塩です。
でもこれはべたっとしているので魚やお肉にふり塩する時にはちょっと不便です。
なかなかまんべんなくキレイにふれなくて。
でもこの海の精はしっかりと焼いてあるのでサラサラしているんだって。
うん!これは絶対いい。
是非一度使ってお味も確かめてみたいです。
きっと料理の味を引き立ててくれることでしょう。
↓↓
http://monipla.jp/bl_rd/iid-16027816234e812b625abdb/m-4b5bac74b5b14/k-2/s-0/
ありす 2011-10-11 00:00:00 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~1月29日