海の精ショップさんより 海の精 やきしお 10g 届きました
「海の精 やきしお」は、伊豆大島で作られています「海の精 あらしお」を600度以上の高温で焼いたものが「海の精 やきしお」です。高温で焼かれているのでサラサラですよお塩がよくわかるように「ゆで卵」・「塩おにぎり」に使いました
このお塩をかけると、しょっぱい感じより甘いが感じられます甘いなぁって思うくらいお米の甘さが引き立つんですねちょうどお家に、「食塩」があったのでなめ比べてみました「食塩」はやっぱりしょっぱい旦那様が、この食塩を天ぷらにつけた時・・・・これってやたらとしょっぱいねんって言うんですよねだから使ってないんですが・・・・「海の精 やきしお」は、旨味があります。しょっぱさより甘さと旨味が正直に美味しいって思えるお塩ですよ
海の精ショップさん美味しいお塩を再確認出来ましたありがとうございました
海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/10
: のーんびり過ごしましょ
提供:海の精ショップ