海の精ショップファンサイト応援中焼き塩って、初めて使いました
どんなものかと言うと~
こういうのです。
蓋はワンタッチで開閉出来て、ササッとふりかけられます。
10gの小さい容器というのも使いやすい。
「ただの塩じゃ~ないの??どう違うのよ~」
と、私は思ってました。
いままでもいちおう、塩にはこだわってて、
岩塩も使ったし、普段でも「粗塩」を使ってますが、
「違うの?ホントに~?」と。
で、まずはサラダで。
レタスにちょっとつけて、食べてみましたよ~
こんな感じの、普通の(でも無農薬の)レタス。
そのままでも十分美味しいレタスですが、
少し、塩をつけつつ食べてみました。
そしたらね・・・
「・・・え?!」びっくり
塩辛くない甘い
ふだん使ってる塩も少しつけて食べ比べ。
子供曰く、「普段の塩は辛いけど、こっちは甘い」
その通り、と思いました。
で、レタスがなくなったあと、少し塩が余ったので、
もったいないからご飯につけてみました
そしたらこれまたビックリ
甘~い塩にぎりもこれだったら、バッチリだわ~
翌朝、こんどは半熟卵にほんの少し振りかけて。
これまたまろやかで~。卵の独特の臭みも感じなくなり、
とてつもなく美味しくなりました。
「これは、もうりっぱなふりかけだね~」
そう、これは単なる調味料を越えた、「ふりかけ」か「ソース」ですね!
↓ポチッとお願いできますか~ランキング参加中です
ブログランキング にほんブログ村人気ブログランキングへ
投稿日時:2011/10/22
: 使ってみなくちゃわからない!!
提供:海の精ショップ