我が家で普段使っているお塩は『海の精』です。私、塩味ってめちゃくちゃ好きなんです。 甘味、酸味、塩味、苦味と味覚ってありますが、 私の順位は 塩味 酸味 苦味 甘味 でしょかね 夏場の料理には特に塩って良く使います 枝豆に塩、焼き野菜に塩、冷奴に塩、焼鳥にも塩、冷えたトマトに塩・・・ となんでも塩をかけます。でも歳とると気をつけないとな そして、海の精から出ている中で「やきしお」があってこれをゆで卵にかけると最高に美味しいのです ゆでたまごはすこ~しトロッとした、半熟が好きです。 やきしおかけて食べてみました。う・・・・・・う、ま、い 卵がいつもより濃厚 普通にスーパーなどで売っているお塩は安価で良いですが、ほぼ塩化ナトリウムです。 お塩って体にとても必要なものなので、たかがお塩ですがされどお塩です。 本当に美味しい、良いお塩を取っていきましょう
投稿日時:2011/09/26
: yoga studio MYU
提供:海の精ショップ