伝統海塩 <海の精 やきしお> 使ってみましたぁ~*^-^* が <海の精 やきしお>右側が<海の精>というお塩伊豆大島の海を流れる清らかな海水だけを原料に太陽と風と火の力を利用した伝統製塩法によって生まれる貴重な国産塩その貴重な<海の精>というお塩を高温で焼くことによって水分を飛ばし サラサラに仕上げたのが <やきしお>です*^-^*ちょっと溶けにくく サラサラなので調理後の料理に味を足すのにぴったり!なんだとか~まず そのままなめてみまぁ~すツンツンしてない感じ!口当たりがいい感じの塩辛さです♪子どもたちが大好き“粉ふきいも”の味付けに!うん おいしい~♪サラサラして使いやすいのでお肉を焼く前に パラパラァ~っと一振り!写真を撮り忘れましたがわが家での 一番人気は 『ゆで卵』の味付けでした*^-^*最近 子どもたちのブームが 『ゆで卵』 卵の殻をむき 塩をパラパラかけてたべるのですがぁ・・・。普段は<あじしお>をかけてたべるのですが試しに<海の精 やきしお>をかけてみるとぉ~・・・・・おいしぃ~い♪子どもたち 味の違いがわかっているのかいないのか・・・???さだかではないけれど 翌日ゆで卵をだしたら「お母さん この間のちっちゃいお塩もうないの?」と聞かれた・・・出してあげると よろこんでる♪「なんでこっちなの?」 と聞くと「こっちかけた方が ゆで卵おいしいよぉ~*^-^*」 だってぇ~そうかぁ~ おいしいかぁ~♪海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/28
: けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ
提供:海の精ショップ