塩って普段何を使ってる??私は伯方の塩派ヾ(@^▽^@)ノ私、塩分は味噌や醤油から摂れるから塩はあまり使わない派だったからなくならない なくならない(^^;でも料理をしていくと塩を上手に使うことが美味しく仕上げるコツなんだ☆って最近気づいた←遅っで、いろんな塩に興味を持ったのでコチラの塩を試してみたの♪海の精 10g(写真上のボトル)いや~こんなに小さいボトルがあったなんて知らなかった☆コレ、親指くらいだよ~~お弁当にちょうど良いサイズ♪完全、時代から取り残されてる、わ・た・し σ(^^;さっそく塩と言えば・・・ゆでたまご☆ということで準備万端( ´艸`)塩は堅めで粒がしっかりしてる♪容器が小さいから粒の大きさ分かりにくいね(^^;もっとうまく撮れるようになりたいゎ(*^▽^*)紙に・・・じゃなくってやっとゆでたまごに ride on☆ ↓↓↓一口食べたら「なにこれ~Σ(・ω・ノ)ノ!」いやほんとに美味しいぃぃぃ!!ビックリするほど☆思わず倒置法でてきちゃったョ←ゆでたまごだけでなく目玉焼きでも美味しそう!野菜炒めに最後に一振りするだけでグッと美味しくなりそぉ!!魔法のスパイスだわぁー↑↑って1人テンションあがっちゃったヽ(*'0'*)ツ美味しさには秘密があって海の精のパンフレットには↓↓伊豆大島で作られている島の気候を生かした塩の説明こだわりと製法なるほど~たかが塩、されど塩奥が深いっ☆こだわりがあるから、塩だけど深い味わいになるんだって!ちっと賢くなりましたヾ(@^▽^@)ノ知識の秋(^з^)☆・・・というよりゆで卵が美味しすぎて、食欲の秋だなぁ(^^;海の精やきしお 紹介ページ海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/08
: きらの隠れ家
提供:海の精ショップ