先日モニプラの海の精ショップ様の「伝統海塩 海の精 やきしお」が当選し届いたので早速使ってみましたこのお塩は海水100%で伊豆大島産で太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているということで間違いなく美味しそうしかも、今回は「海の精 あらしお」を600度以上の高温で焼いたものが「海の精 やきしお」ということで何だかなお美味しそう早速ゆでたまごにかけて、いざ実食!!お塩はとってもさらさらとしていて使いやすい感じです。食べてみると確かに「やき」というだけあってかすかに口の中に焼いた香ばしい感じがふわーっと広がりますお塩だけペロッとなめてみたらただしょっぱいのではなくて若干苦味(海水にあるニガリ効果のようです)があったりして複雑な奥深い味がしました旦那にも食べてもらいましたが「うまい!!」といってましたミニボトル入りで持ち運びできるので、ちょっと味通なかんじで「マイお塩」を持ち歩いてみようと思います「私は味には敏感よ!」とか「調味料にもこだわるわ!}という方なら感動もなお大きいと思います!!是非お試しを海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/17
: ★☆シフクノォト☆★
提供:海の精ショップ