塩!気になる塩!!”海の精やきしお”海水を太陽と風と火の力を使ってーーー日本の伝統的な製塩法で塩にする塩らしい塩(笑)600度以上の高温で焼いたやきしお。お試し品をいただいたのでゆで卵に振ってたべてみた♪ しっかりつぶが天然の証拠。岩塩とかよりは細かいけどね。塩っけがしっかりなのでゆでたまごに合う合う!!でも精製塩とはちがってまろやかな美味しさもあるからたまごが美味いーーーー!!!ゆでたてより冷めた時のほうが、塩のまろやかさが感じられて美味しかったよん♪我が家には、ピンクの岩塩とかウユニ湖塩とか黄色い海水塩とかいーっぱいあります。↑こういう↑クセのある塩は用途を間違えると残念なことになるけどこの 海の精やきしお はクセがなくて使いやすいなー思った♪野菜とかドレッシングに良さそうだなヾ(@^(∞)^@)ノ海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/03
: 働くママの徒然記
提供:海の精ショップ