つい先日、「秋の味覚」の松茸をいただきました。そして、タイミングのいいことに、上等なお塩もありましたので、炊き込みご飯を作りました。お塩はこちら。使ったのは、袋の分ではなく小さな容器に入ったものです。「海の精 やきしお」海の精ショップファンサイト応援中そして…以前お茶碗によそったものを撮ったら湯気でぼやけてしまいましたので、炊飯器の状態で。やはり少し曇ってしまっていますが…味付けは、昆布だし(顆粒)、お酒、お醤油、みりん、そしてやきしおです。分量は…勘。炊きあがりの色を見れば大体の味は想像できますよね?はい、我ながら美味しく、おかわりをしてしまいました。やきしおがどれほど効いているのかは正直わからなかったのですが…お塩ってどう使えばその味がわかるのでしょうかね?ちょっと考えてみようと思います。せっかくですしね。明日の夜もいただきますっ!よろしければポチッとお願いします♪
投稿日時:2011/10/19
: 資格おたくの徒然にいきましょう
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