海の精ショップさんから「ぜひこれでゆでたまごを食べてみたください!」と 伝統海塩 海の精 やきしお を頂きました。 伝統海塩 海の精 やきしお は、同社の「海の精 あらしお」を高温で焼き水分を飛ばしてサラサラに仕上げた調理後の料理に塩味を足すのにピッタリなちょっと溶けにくい日本の伝統的な製塩法で作られたお塩なんです。海水100% 伊豆大島産です。 海の精ショップファンサイト応援中 それでは、と ゆでたまごにぱらり。 うーん きりっとしたお塩です。サラサラでパラパラで、粒のひとつひとつが解けずにしっかり卵の肌に残ってそのまま口に入ってダイレクトに塩の味が口に広がる感じ。シンプルだけどどこか懐かしい感じのお塩だと思います。 ブロッコリーにも掛けてみちゃいました うん、美味しい♪ごちそうさまでした
投稿日時:2011/09/28
: ねこ日和ー別館ー
提供:海の精ショップ