伊豆大島の塩メーカー「海の精」様で販売されている海の精やきしおを使ってみましたよ(こちらは携帯容器入りプチソルト、税込200円)今回の海の精やきしおの商品特徴はただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。600度以上の高温で焼いたやきしおは、サラサラとして使いやすいです。普段のお料理に使ってみたり、ポップコーンを作った時にささっと振りかけてみたりしました。サラサラとしているので使いやすいですし、素材の美味しさをひきたててくれるお塩だと思いました。今回私が使ってみたのは携帯用(10g)ですが、実際はいろいろなサイズが揃っています。今度はたっぷり使ってお料理したいな♪♪♪海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/05
: 未来の私へ、今の私から。
提供:海の精ショップ