伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 やきしお 10g (プチソルト)の口コミ(クチコミ)・レビュー(shaunさん)

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レビュー

   農業祭で、安く新鮮な野菜が買えてホクホクの かおちんです♪   以前「塩むすび」の記事をUPしたのですが、その時にちょっと良いお塩を使いました。   やっぱり良いお塩は美味しい!   今後、お高くても良いお塩を購入しよう!!と思ったのですが!   おにぎりに使う塩は「焼き塩」がいい(勝手に思ってるけど)かおちん・・・。   その時のお塩は「粗塩」だったので、パラパラと振り掛けるのにはちょっと(;;)   指先でなるべく細かくして、均等に振付けてるつもりが   食べてみるとまだらで、塩味がしたりしなかったりが激しかったんです。   手につけてから握る方法ならば良いのですが、かおちんは衛生面がきになるので   ラップに包んで握っています。   なので、サラサラの「焼き塩」がいいのです。   「粗塩」をフライパンで乾煎りして、サラサラにして使ってみたのですが   なんとなく美味しくない?風味が飛んでしまってる気がして、イマイチ。   そんな時!   待ってました!!「焼き塩」登場です[こちら]      サラサラでおにぎりへかけるのにピッタリ♪   均等にかかって美味しい仕上がり。   やっぱりかおちんのおにぎりには、「焼き塩」が良いわ~。   でも今回、塩の形?塩の種類?によって味が違う事に気が付きました。   「粗塩」はもちろん塩なのでしょっぱいのですが、しょっぱい中にも?後味に   イガイガ・ツンツンするしょっぱさが無くて・・・甘いって表現は可笑しいけれど   甘みのような物を感じます。   「焼き塩」はしょっぱい。後味もしょっぱい!   でも良いお塩は、刺すようなしょっぱさがありません。   爽やかなしょっぱさって言うのかな?   具材の塩気(梅・シャケなどの塩)を邪魔しないのがいいです。         
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投稿日時:2011/11/12 : かおchanの気持ち・・・わかってよ! - Yahoo!ブログ 提供:海の精ショップ

「海の精 やきしお 10g (プチソルト)(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 やきしお 10g (プチソルト)

価格:205円(税込)

原 材 料 : 海水(伊豆大島産)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(なるべく湿気を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

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