そろそろ乾燥の季節ですね~
只今 我が家のリビングにある 湿度計は・・・
36% を示しております(きゃ~)
ここのところの 気温の上下で 風邪をひかれている人が
多いみたい・・・ どうぞお気をつけて・・・
さてさて、昨日のお夕飯は 夫のリクエストで
煮込みハンバーグにしました
表面に焦げ目をつけて 焼き付けて・・・
一度 フライパンからパテをあげて 同じフライパンに
予め炒めておいたオニオン、ウスターソース、ケチャップ、お水、
サルサソース、塩&胡椒で味を調えて 煮込みま~す。
出来上がり~ 柔らかくてとっても美味しくできました
この煮込みハンバーグに使用したお塩はこれ!
海の精 やきしお。 伊豆大島産で 海水100%から作られたものです。
600℃の高温で焼いている為、 とってもさらさらしていて 使いやすく、
味付けがしっかり出来るのでいいです
さてさて。。。秋は結構 お付き合いが忙しく、友人のお誕生日を
探そうと思い、ネットサーフィンしていたら・・・
(以前は わざわざ 出かけて あれこれ探しにいっていたのに
最近 文明の利器にすっかりお世話に・・・)
お洒落なストールを見つけましたじゃーん
(画像は Ottoさんからお借りしました)
フリンジもついていて 2ウェイ。ボタンを留めて ボレロ風に羽織れます。
素敵でしょ! 11月、12月にも友人のお誕生日が控えているので
複数購入しました。 お値段は1枚・・・ 5900円!
発表しちゃって大丈夫かって? えへへ。
友人は私がブログしていることを知らないので 大丈夫。
今年はポンチョも流行っているし ニットポンチョも欲しいなぁ~
なんて 秋をちょっとお洒落したい気分な 私です
投稿日時:2011/10/18 : にゃろみのブログ 提供:海の精ショップ