ゆでたまごって 美味しいよね そのゆでたまごに欠かせないのが お塩 海の精 やきしお 海水100% にて作り上げられた 本物のお塩です!! 早速、ゆでたまごに・・・・ 息子が頑張って写真撮ってくれましたが 「お・・・・・・おかあさん・・・ぼく、どうしても手が震えてまうねん」 と、言うとおり、ボケた写真に。。。。。 許してくだされ。。。。 海の精 やきしおは、海水100%で作られた粗塩を 600℃以上の高温で長時間かけて焼き上げてあるので とっても、サラサラ~~~~なお塩なんです。 そして、程よいしょっぱさ、どことなく甘い。。。 美味しいお塩は、お料理を、より一層美味しくしてくれるって本当ですよね 目玉焼きにも、ひとふり しょっぱすぎると苦手なおにぎりも ちょうどいい、塩加減で握れました 天ぷらもお塩だし、 白身やイカのお刺身も、お塩で食べるのが好きな私。 海の精 やきしおは、大活躍となるでしょ~ 主人の実家の前は、子供のころ塩田だったそうです。 海までず~~っと塩田が広がっている風景。。 でも、今はマンションや家が立ち並んでいます。 主人の子供のころの思い出は、塩田なくしては語れないようで 昔から、よく聞いていました。 日本中に塩田があったのは、 そう、遠い昔のことではないんですね。 でも、今は、目にすることってなかなか無いですね。 昔ながらの製法で作られたお塩は いろんな知恵がいっぱい詰まっていて とっても、まろやかで美味しいお塩でした。 海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/22
: 笑顔をチャージ♪今日は○○を試してみました。
提供:海の精ショップ