「伝統海塩 海の精 やきしお」 が届きましたまずは商品の説明をただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。600度以上の高温で焼いたやきしおは、サラサラとして使いやすいです。そして・・・どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かりますということで、息子の好きなきゅうりに「やきしお」を振りかけました。うんミネラルがたっぷりで美味しい野菜スープにも使ってみました。固形のコンソメスープと「やきしお」と胡椒のみの味付けです。我ながら美味しくできました海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/24
: 目指せ!ステキ☆マダム
提供:海の精ショップ