こんばんは♪
今日は『伝統海塩 海の精 やきしお』のご紹介です!
ゆでたまごに・・・とのことだったのでさっそく( ´艸`)
普段ゆでたまごはマヨネーズでしか食べないのですが、やきしおに挑戦!!
見た感じは、大きさバラバラの粒・・・かな?
この荒っぽい感じがとっても美味しそうですヘ(゚∀゚*)ノ
で、実際食べてみると、普通のお塩よりも柔らかい感じがします。
溶けやすいのかな、ザラザラ感がほとんどありません!
しょっぱすぎず、卵の味もしっかり分かります(^~^)
でもちゃんと塩の味もあって、塩辛いのが苦手って方にはちょうどいい塩加減かも!!
普通の塩と味を比べてみたところ、確かに普通の塩の方がしょっぱいヽ(;´ω`)ノ
味をソフトに仕上げたい~って時は、やきしおがちょうどいいと思いました♪
サラダなんかに使っても良さそうですね(o^-')b
うん、やっぱりちょうどいいv(^-^)v
素材の味をしっかり残したいって時に使いたいですね(´∀`)
塩むすびも美味しそうだなぁ♪
ランキングに参加しています♪
お手数ですが、下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(*^o^*)
いつもクリックありがとうございます!!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
投稿日時:2011/09/20 : □■コロメモ■□ 提供:海の精ショップ