このイベントはすでに応募終了しています。
奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムたっぷりの塩で”かりかり”にしました。通常かりかり梅を作るためにはカルシウムが必要で、ホタテの貝殻や卵の殻などが使われますが、このかりかり梅は、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩で作られています。 レビュー数 : 79 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 2月27日(金) |
原材料:有機梅(奈良産、三重産)、漬け原材料(梅酢、食塩)
賞味期間:6ヶ月
保存方法:冷暗所 開封後冷蔵
販売者:海の精
価格:486円(税込み)
有機梅とカルシウムたっぷりの塩、梅酢のみで作られています。
『モニプラファンブログ』で当選して『海の精ショップ』の『かりかり梅(刻み)』を送って頂きましたコチラは、奈良吉野や紀州の有機梅をカルシウムたっぷりの塩で作ったかりかり梅ですカリカリという心地よい食感を作るには、カルシウムが必要なのだそうですふつうは、ホタテの貝殻や卵の殻を使うことが多いそうです… 2015/04/04
Tweet |
こんばんは本日もご訪問ありがとうございます昨晩は主人が仕事で帰宅がかなり遅くなったので、今日はゆっくり10時頃まで寝ておりましたゆっくり寝られる朝って幸せですお昼からは幕張の方へ買い物へ行ってきまして、つい先程帰宅いたしましたたくさん歩いて足がカクカクでございますさて、本日は海の精ショッ… 2015/03/29
Tweet |
モニプラさんで、海の精ショップさんから「海の精 かりかり梅(刻み)60g」をいただきました!カリカリ梅っておいしいのですよでもね、カリカリ故にお料理に使おうとすると種がめんどくさいそしたらそしたら♡あるじゃないですか!すでに刻んであるカリカリ梅!これならおにぎりにする時も、手間いらずさぁて、何… 2015/03/29
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。