このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 9月19日(金) |
原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産)、海の精、唐辛子(国産)
賞味期限:1年
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
価格:437円(税込み)
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。
天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/tsukemono/tentaku/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/tsukemono2/tentaku.html
なつかしい味わいのたくあんを頂いた 「海の精 天日干したくあん」 税込470円 原材料は、大根、米ぬか、塩(海の精)、とうがらしのみ 宮崎の契約農家で、農薬や化学肥料を使用しないで栽培した大根を、天日に干して旨味や甘味を凝縮 米ぬかも、農薬を使っていないものだとのこと … 2014/10/16
Tweet |
日本の発酵食品を味わおう!★海の精 天日干したくあん を試しました!発酵食品と言えば ヨーグルトや納豆が思い浮ぶのですが たくわんもそうなのですね韓国の女性は肌が綺麗だと言われていますが キムチが発酵食品でそれが美肌に関係していると ちらっと聞いた事があるような?身体に良いものなので 積極的に口に… 2014/10/12
Tweet |
以前、漬け物好きと書きましたが本日ご紹介するのは宮崎の契約農家で農薬や化学肥料を使用しないで栽培した大根を農薬を使わない米ぬか、伝統海塩「海の精」と少量のとうがらしに漬け込んだたくあんその名も[海の精 天日干し たくあん]おまけで、やきしお&あらしお&いのちのもとのサンプルも入っていました大根をよ… 2014/10/06
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月14日