このイベントはすでに応募終了しています。
漬物の作り方から、漬物を使った料理まで全て漬物の一冊。 写真付きのオールカラーで、分かりやすく楽しく紹介しています。 レビュー数 : 15 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月1日(木) |
制作:海の精クラブ
編著:つぶつぶ・フゥ未来生活研究所
内容量: 25.2×19.2×1cm 122頁
「漬物クッキング」
~漬物を使った料理の紹介~
漬物オイル、サラダ、和えもの、
煮物からお菓子まで13分類の漬物料理を多数紹介。
「基本の漬物」
~手軽にできる漬物の作り方~
たくあん漬け、高菜漬け、味噌漬け、キムチ漬けなど
14種類の漬物の作り方を紹介。
商品購入
http://shop.uminosei.com/syoseki/tukemonoryouri.html
明日から4月ですね 今日は雹が降ったりして、まだ春の実感が無いですが 気持ちまでぽかぽかワクワクしてきます 何かをチャレンジするのにも良い時ですよね 私もやりかけで放置していたお勉強をまた始めようかな ブログももう少しマメに出来たらなと思っています 話はガラっと変… 2012/03/31
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漬物が好きでも、自分では漬物を漬けるとなるとうまくできず、お店で買ってきてばかり でも、自分で作りたい 私と同じ思いの人には『おいしい漬物料理術』という本がおすすめ 漬物の作り方は、もちろん、ごはん、おかず、サラダ、デザートなど漬物を使った色々なレパートリーが書いてあって、こんな食べ方があるん… 2012/03/31
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。