このイベントはすでに応募終了しています。
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門 海の精ショップのコミュニティーサイトです。伝統海塩「海の精」や海の精ブランドの伝統食品、塩を使った加工品など、安全安心にこだわった自社商品(海の精ブランド商品)や、海の精ショップ限定のオリジナル商品のご案内や、モニターの募集を行なっています。 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 11月21日(木) |
原材料:柚子(徳島産)、赤唐辛子(福島産)、海の精
賞味期限:1年
保存方法:直射日光、高温多湿を避ける。(開封後冷蔵)
販売者:海の精
価格:630円(税込)
国産の完熟して黄色くなった柚子と赤唐辛子、
伊豆大島産の伝統海塩「海の精あらしお」で作った「柚子こしょう」です。
完熟した柚子と赤唐辛子を使っているため、
青臭さがなく、
香りがとても爽やかでフルーティーです。
商品購入ページ http://shop.uminosei.com/shokuhin/yuzukosyou.html
使い方は通常の「柚子こしょう」と同じです。
鍋物や冷奴の薬味として、
マヨネーズやポン酢、味噌、オリーブオイルと混ぜて
タレとしてもお使いいただけます。
お浸しやペペロンチーなどピリッと
アクセントをつけたい料理にもオススメです。
モニプラさん、海の精ショップさんより、「海の精 柚子こしょう」をお試しさせていただきましたこちらは、国産の完熟して黄色くなった柚子と赤唐辛子、伊豆大島産の伝統海塩「海の精あらしお」で作った「柚子こしょう」です海の精さんの塩は本当においしいですよ!なんというか、まろやかというか…塩だけでおいしい… 2013/12/18
Tweet |
材料(2人分) スパゲッティ 200g 白菜 5枚程度 ハム 40g程度 にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ1 茹で汁 50cc バター 10g程度 醤油 小さじ2 柚子胡椒 小さじ2 塩 少々 作り方 ①白菜は食べやすい大きさに、 ハムは細切りにし… 2013/12/17
Tweet |
鍋 が うまぁい季節になってきましたね 先日は 旦那ハンが 「毎日鍋でもいい 」 と言い出し(笑)我が家の鍋は フル回転です(ノ∀`) そんな鍋事情も 飽 2013/12/16
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。