おそうじしながら地球も洗おう!ファンサイト参加中有機・無農薬栽培のココナッツだけを使った、フィリピンココナッツ庁認定、SDAアメリカ合衆国農務省オーガニック認定の無添加バージンココナッツオイルMERRY BOCO(メリー・ボコ)に当選ですヾ( ・◡・ )ノシ前回の紹介ブログはこちら↓【応募】無添加バージンココナッツオイル『MERRYBOCO(メリー・ボコ)』さっそくココナッツカナディアンパンケーキを作ってみましたー( ´ ▽ ` )ノ★バターの代わりにココナッツオイルを使った、ヘルシーレシピ!まず、ココナッツオイル開封。固まっております。同封いただいた、大変美しい文字の、手書きのメッセージによると20~25度以下で固まるそう。溶かすときは、湯煎で溶かします。以前から、このココナッツオイルの固まりには悩まされていたんですが、今回!おおおお!!(((o(*゚▽゚*)o)))MERRY BOCOのココナッツオイルは、スプーンで削れる柔らかさ!ザクザクと気持ちよく、すくえます!(気温によっても左右すると思いますが)本来は湯煎で溶かすほうがいいんですが、パンケーキだし、焼くとき溶けるし、柔らかいココナッツオイルだからミキサーで崩れるだろーと、そのまま使用。でも湯煎したほうがいいですよ!カナディアンパンケーキの材料は、小麦粉(薄力粉)1カップ(300のカップ)ベーキングパウダー小さじ3卵1個牛乳1カップ(300)ココナッツオイル大さじ3バニラオイルは入れても入れなくても!ココナッツの香りがあるので( ´ ▽ ` )♡ダイエットや糖尿病の対策にココナッツオイルを食べているので、砂糖は使わないで、パルスイートで代用。作り方は簡単!ミキサーで材料を混ぜるだけ!(真ん中のがココナッツオイルの固まり)あとはフライパンで焼くだけです♡ここでも、フライパンにココナッツオイルをひいてつかいました。生地にもココナッツオイルが入っているので、油を使わなくても、焦付きません!!溶けたときに、なんだか他のココナッツオイルよりサラサラしてる気がするー!ココナッツオイルをひかなくても良かった感なくらい、フライパンまわりにオイルが溶け出してますね(笑)お好みの焦げめになったら完成♡シナモンと蜂蜜をふりかけて、ココナッツオイルカナディアンパンケーキの完成です!ココナッツのやさしい風味が、シナモンと混ぜ合わさって、とっても美味しい!ココナッツとバナナもあいます。というか、ココナッツオイルなんにでもあいますよー★ぜひいろんなお料理に使ってみて下さい!無添加バージンココナッツオイル『『MERRY BOCO(メリー・ボコ)』
投稿日時:2016/04/23
: 感想文庫 ピーチクパーチク
提供:地球洗い隊