我が家の弁当箱は、サーモスの保温弁当。
汁物が入れられるのですが、そのために汁物を作るのが面倒なことが多い…
そんな時に便利なのが、味噌玉!
みそとだしを事前に混ぜておくだけ。
あとは、具と混ぜて、
(今回は北海道焼尻島の天然わかめ)
お湯を注ぐだけで、
味噌汁の完成!
あごだしが、かなり効いています!
魚アレルギーの私は、アレルギー反応出てしまうくらいのしっかりな出汁感!
ここまでちゃんと魚だしが出てる出汁粉って、意外にも少ないんですよ!←アレルギー持ちだけがわかる特典w
adios dulce.
おそうじしながら地球も洗おう!ファンサイト参加中遅くなり申し訳ありません。
投稿日時:2018/10/16
: 戯食
提供:地球洗い隊