地球洗い隊さんより
「あご入り本物素材だし」のモニターです
長崎産のあご トビウオです
枕崎産のかつお
北海道産の真昆布
国産のしいたけ
と、厳選された素材のだし
2パックのモニターです
まずは出汁をしっかり煮出して
だし巻き卵
次は
出汁を取り終わったパックを開けて
厳選素材を取り出し
軽く炒って梅と合わせて白い熱々ご飯に
もう1パックで
醤油とみりん昆布あご入り本物素材だし
でめんつゆを作ります
ゆで卵1個に大さじ1の割合で作ってめんつゆを入れて
味たま
お弁当にぴったり
濃い味になれてしまった現代人の味覚
薄く感じるけど、素材本来の味を味わうって
必要だし、贅沢だなぁって思いました
投稿日時:2019/01/24
: さえぴんのブログ
提供:地球洗い隊