疲労回復に効果的☆ぶどう酢「葡萄物語プレミアム」でドライミックスフルーツ漬け入りの食パンを作ってみた♪
九州筑後産の巨峰から作ったワインを
さらに発酵させて醸造した「ぶどう酢」と
九州産の酒米を使い3ヶ月以上醸造した最高級の「米酢」を
秘伝の比率でブレンド酢
葡萄に豊富に含まれるポリフェノールが
活性酸素を減少させ
アンチエイジング効果もある
女性に嬉しい葡萄酢
そのまま飲んでも美味しいのですが
ドライフルーツ(50g)を、ぶどう酢漬け(100ml)にしてみました。
早速、食パン作りに使ってみます♪
☆レシピ☆
強力粉 200g (イーグル)
薄力粉 50g
塩 2.5g
砂糖 10g (グラニュー糖)
ドライイースト5g (セミドライイースト)
ドライミックスフルーツ50g+葡萄酢 100ml
水60ml
油分 20g(バター5g+菜種油15g)
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準
捏ね始め8分後に、油分を投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗です
焼き上がり
ふわふわ、しっとり。
クランベリー、レーズン、グリーンレーズン、マンゴーなど色々なドライフルーツ入りで
美味しい。
焼いても、酸味はちゃんと感じます。
☆学び☆
酢を入れすぎると、イーストが働かず
発酵不足に。
発酵時間を長くするか、セミドライイーストを7.5gに増やしたほうが良さそうです。
次は、お菓子にも使ってみたいです。
⚪︎商品詳細
ぶどう酢『葡萄物語プレミアム』300ml
1,556円(税込:1,680円)
伝統製法にこだわった天然醸造ぶどう酢
国産の手作りワインを発酵した醸造ぶどう酢と、
3カ月以上の時間をかけて醸造した天然米酢をブレンド
フルーツ酢ではない、ホンモノのお酢。
保存料・酸化防止剤不使用
おそうじしながら地球も洗おう!ファンサイト参加中おいしく飲める本物の健康ぶどう酢『葡萄物語プレミアム』
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
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お店で買ったような、ふっくらジューシーな最強レシピにやっとたどり着きました!
☆作り方☆
洗ったお芋を、アルミホイルで包み
余熱なしのオーブン160度で90分。
低温でじっくり焼いたので、しっとり。
砂糖を加えてないのに、
スイートポテトのようにあま~い。
焼きたてのアツアツよりも
少し冷めた方が、味が馴染んで美味しかったです
投稿日時:2016/02/07
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:地球洗い隊