地球洗い隊/【販売終了】健康ぶどう酢『葡萄物語プ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(バリコさん)

地球洗い隊のヘッダー画像

レビュー

疲労回復に効果的☆ぶどう酢「葡萄物語プレミアム」でドライミックスフルーツ漬け入りの食パンを作ってみた♪

口コミ:たっぷりぶどう漬けドライフルーツ食パン@HB、と安納芋の焼き芋の画像(1枚目)

九州筑後産の巨峰から作ったワインを
さらに発酵させて醸造した「ぶどう酢」と

九州産の酒米を使い3ヶ月以上醸造した最高級の「米酢」を
秘伝の比率でブレンド酢
葡萄に豊富に含まれるポリフェノールが
活性酸素を減少させ

アンチエイジング効果もある
女性に嬉しい葡萄酢
そのまま飲んでも美味しいのですが
ドライフルーツ(50g)を、ぶどう酢漬け(100ml)にしてみました。

早速、食パン作りに使ってみます♪

☆レシピ☆
強力粉 200g (イーグル)
薄力粉 50g
塩 2.5g
砂糖 10g (グラニュー糖)
ドライイースト5g (セミドライイースト)
ドライミックスフルーツ50g+葡萄酢 100ml
水60ml
油分 20g(バター5g+菜種油15g)

メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準
口コミ:たっぷりぶどう漬けドライフルーツ食パン@HB、と安納芋の焼き芋の画像(2枚目)
捏ね始め8分後に、油分を投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗です
口コミ:たっぷりぶどう漬けドライフルーツ食パン@HB、と安納芋の焼き芋の画像(3枚目)
発酵後
あれ、発酵不足?!
口コミ:たっぷりぶどう漬けドライフルーツ食パン@HB、と安納芋の焼き芋の画像(4枚目)
焼き上がり
口コミ:たっぷりぶどう漬けドライフルーツ食パン@HB、と安納芋の焼き芋の画像(5枚目)
やはり、発酵不足で
トップが焼けてません
口コミ:たっぷりぶどう漬けドライフルーツ食パン@HB、と安納芋の焼き芋の画像(6枚目)
側面や底は、いい焼き色。

口コミ:たっぷりぶどう漬けドライフルーツ食パン@HB、と安納芋の焼き芋の画像(7枚目)
カットすると
ふわふわ、しっとり。

クランベリー、レーズン、グリーンレーズン、マンゴーなど色々なドライフルーツ入りで
美味しい。
焼いても、酸味はちゃんと感じます。

☆学び☆
酢を入れすぎると、イーストが働かず
発酵不足に。
発酵時間を長くするか、セミドライイーストを7.5gに増やしたほうが良さそうです。


次は、お菓子にも使ってみたいです。


⚪︎商品詳細
ぶどう酢『葡萄物語プレミアム』300ml
1,556円(税込:1,680円)
伝統製法にこだわった天然醸造ぶどう酢

国産の手作りワインを発酵した醸造ぶどう酢と、
3カ月以上の時間をかけて醸造した天然米酢をブレンド
フルーツ酢ではない、ホンモノのお酢。
保存料・酸化防止剤不使用

おそうじしながら地球も洗おう!ファンサイト参加中
おいしく飲める本物の健康ぶどう酢『葡萄物語プレミアム』


本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。

口コミ:たっぷりぶどう漬けドライフルーツ食パン@HB、と安納芋の焼き芋の画像(8枚目)
安納芋の焼き芋を作りました。
お店で買ったような、ふっくらジューシーな最強レシピにやっとたどり着きました!
☆作り方☆
洗ったお芋を、アルミホイルで包み
余熱なしのオーブン160度で90分。

低温でじっくり焼いたので、しっとり。
砂糖を加えてないのに、
スイートポテトのようにあま~い。
焼きたてのアツアツよりも
少し冷めた方が、味が馴染んで美味しかったです

 


投稿日時:2016/02/07 : バリコの東京下町で週末ランチ 提供:地球洗い隊

「【販売終了】健康ぶどう酢『葡萄物語プレミアム』(地球洗い隊)」の商品画像

【販売終了】健康ぶどう酢『葡萄物語プレミアム』

価格:1,680円(税込)

伝統製法にこだわった天然醸造ぶどう酢『葡萄物語プレミアム』 国産の手作りワインを発酵した醸造ぶどう酢と、3カ月以上の時間をかけて醸造した天然米酢をブレンドして、最高に健康に良いお酢を作りました。 フルーツ酢ではない、ホンモノのお酢。 保存料・酸化防止剤不使用です。 毎日、摂取して、疲労回復などにお役立てください。 300ml:1,556円(税込:1,680円) 720ml:3,241円(税込:3,500円)

ショップへ行く