ひさしぶりに我家の食卓登場です。うす味派の我家、野菜は野菜、ごはんはごはんの、水は水の「素」の味をしっかり味わう派の我家は、調味料は断然うす塩派。手抜き料理が得意になってしまった私が大変助かる三本セットが届きました。 さて、早速、献立を考えましょう!なり酢ぽん酢を目にして、私の頭の中には献立というよりも「お豆腐!」が浮かびました。上等な昆布だしのお豆腐たっぷりの鍋にしたい!とひらめいた昆布といえば北海道だし〜昆布は母が送って来る上等なものがありますの。早速、北海道産昆布を贅沢に使ってお鍋にします。なりすぽん酢250...
投稿日時:2011/05/17 : コダワリの女の...
塩分1/3でも美味しさそのままと評判のなりすぽん酢と、なりすつゆ、オニオンペッペーだれのセットです。減塩食と聞くとなんだか味気ない気がしますが、ただ塩分を減らすのではなく旨みを残すことで美味しい味を出せるのがうすしお生活の調味料だそうです。早速冷奴になりすぽん酢をかけていただきました。シンプルなものほど味がわかりますね。何も知らせずに主人に食べさせてみましょう。お酒のあてなので塩辛いものを好むのですが気がつかないようです、大成功。このお味はお素麺にもぴったりかも。爽やかな橙の酸味と鰹だしのうまみがぎゅっと詰まっていて塩...
以前お友達のお家でご馳走になって以来自分で作ったのは初めてです生春巻き完成です鳥のささみとキュウリ(メアリンが切り刻んで形がなくなってしまいましたが・・・)うすしお味生活なりすグルメシリーズファンサイト応援中とアスパラとニンジン大人向けだと大葉とかも入れたらおいしいかもですそこで、ナリスウィングスB&Hさんより届いたなりすポン酢を使ってみました「ぽん酢」は橙の風味豊かな優しい酸味と、昆布と鰹の上品なだしが、素材のおいしさを引き立ててくれるそうです塩分は3分の1他にも煮物や焼き肉、ひややっこ、焼き魚、冷しゃぶ、サラダい...
投稿日時:2011/05/16 : kokoaの日常~ko...
先日の我が家の食事はうすしお味生活から3種セット「ぽん酢・つゆ・焼肉たれ」が大活躍です♪ 白菜の上に豚バラを乗せてレンジで温めます。 それにかけたのはこちら~ なりすぽん酢250ml橙の風味豊かな優しい酸味と、昆布と鰹の上品なだしが、素材のおいしさを引き立てます。塩分1/3でおいしさそのまま。毎日の食事で自然に塩分が減らせるカラダに優しいぽん酢です。鍋もの、焼肉、冷奴、焼き魚、冷しゃぶ、サラダなど幅広くお使いいただけます。◇製品特徴【塩分】一般的なぽん酢(8.2g/100g)比塩分1/3【安全性】化学調...
投稿日時:2011/05/15 : 銀波荘 | 旅行...
「おかべんち」と読みます。我が家の家族新聞です。写真の一番下が、うちのお母さんが書いていたもの。妹が生まれてしばらくしてから書き始めたものです。要は、我が家の暴露話・・・こんなことがあった、こんなドジをした、こんなことやらかした的なことを、ただひたすら書いていたわけで、子どもの私からすれば、「そんなことまでバラさなくてもいいじゃん!」ということを、次々にスクープされ、親戚中、果ては学校の先生にまで読ませていたのでした。チビザルが産まれてから、育児日記なるものをつけていたけれど、たったの1ヶ月で挫折。オムツを替えた回...
投稿日時:2011/05/14 : デキる女になり...
モニプラで株式会社ナリスウイングスB&Hさんのなりすぽん酢250mlなりすつゆ250mlオニオンペッパーだれ190ml当選しました~レシピ集付きですレシピ集から『オニオンペッパーだれ』を使った『大人の焼き鮭~香味ソース~』を作ってみました~酒・ブラックペッパーをふりかけ片栗粉をまぶして焼いた鮭にネギと『オニオンペッパーだれ』をかけるだけとっても簡単そしてとってもおいしかった~アップルビネガーがさっぱりといい感じなんですそれに塩分・カロリー50%オフなのに薄味じゃなかったなぁしっかりとした味だったこの『オニオンペッパーだれ』はお肉とも...
少し前にいただいていたのですが、使っていたドレッシングがあったためになかなか食する事ができずに・・・うすしお味生活なりすグルメシリーズファンサイト応援中まずは、炒めたまねぎ。私の大好きな「合成着色料化学調味料無添加」でございます。塩分が控えめとあるので、味が薄いのかな~~と思ったんですが、そんなことはなくて、普通に美味しいドレッシングです。少しトロッとした感じ。私はサラダにかけて使いましたが、豆腐ハンバーグとかにも合うかも!
投稿日時:2011/05/13 : うさぎとカメ。
うすしお味生活の「つゆ」「オニオンペッパーだれ」「ほん酢」を使った料理を紹介します。うすしお味生活なりすグルメシリーズファンサイト応援中「つゆ」を使ってひじき煮いつもはダシの素で煮るんですが「つゆ」をダシかわりにつかいました。しっかりしたかつおのダシが効いてるので塩分40%カットの感じはありません!!!みりんと醤油も控えめでOKのようでした。「つゆ」を使ってちくわ炒めちくわを炒って「つゆ」と砂糖、醤油を少々仕上げにすりごまパラリダシが効いてるので味は最小限でOK!「オニオンペッパーだれ」をつかって生春巻きつけダレとして...
投稿日時:2011/05/13 : 熊本生活日記
おうちご飯が大好きです(^-^)/だから調味料選びも楽しいんです。そしてこんなものを発見!!塩分1/3でおいしさそのまま。毎日の食事で自然に塩分が減らせるカラダに優しいぽん酢です。鍋もの、焼肉、冷奴、焼き魚、冷しゃぶ、サラダなど幅広くお使いいただけます。◇製品特徴【塩分】一般的なぽん酢(8.2g/100g)比塩分1/3【安全性】化学調味料・合成着色料・合成保存料無添加【内容量】250ml◇栄養成分(100gあたり)【カロリー】67Kcal【食塩相当量】2.59g良質なお肉そのものの味をしっかり味わって食べる。これが大人流の食べ方。オニオンがたっぷり入ったお酢...
投稿日時:2011/05/11 : tanda style
橙の風味豊かな優しい酸味と、昆布と鰹の上品なだしが、素材のおいしさを引き立てます。
塩分1/3でおいしさそのまま。
毎日の食事で自然に塩分が減らせるカラダに優しいぽん酢です。
鍋もの、焼肉、冷奴、焼き魚、冷しゃぶ、サラダなど幅広くお使いいただけます。
◇製品特徴
【 塩 分 】一般的なぽん酢(8.2g/100g)比 塩分1/3
【安全性】化学調味料・合成着色料・合成保存料無添加
【内容量】250ml
◇栄養成分(100gあたり)
【カロリー】67Kcal
【食塩相当量】2.59g
◇ご購入は無料配送のAmazonからお買い求め頂けます。
http://amzn.to/e0zLtN