なりすのポン酢色々と種類がある中、今日は、夕食にポン酢を使ってみたよ~☆テキトーなマイレシピ☆<材料>・ほうれん草・もやし・上下でもらったしいたけ・にんにく・黒ゴマ・塩こしょう・オリーブオイル(油)・なりすのポン酢<作り方>・ほうれん草はした茹でする。・中華鍋(フライパン)にオリーブオイルとみじんぎりにしたにんにくを入れ熱す。・テキトーに切ったしいたけ→もやし→ほうれん草の順に炒める・黒ゴマをスリながら振り入れる・塩こしょうをする・なりすのポン酢を回しながら全体にかける炒める段階でポン酢を入れるとたくさん入れないと味がつかなかったので、食べるときにかけていただく方が量も少なくていいし、味もしっかりするかも~ほんと、たまたま冷蔵庫をのぞいてあったものでちゃちゃっと作っちゃったので、そんな感じであるものでなんでも炒めちゃえば、あとは、なりすのポン酢におまかせ~で何とかなっちゃいます。化学調味料、合成着色料、合成保存料無添加なんで、子どもに安心して使えるね。コウなんて、ケチャップとかありとあらゆる調味料を直になめるくらいなんで、このポン酢与えとくか。減塩だから、うちのグランファーにもいいかも。あ、グランファーはじいちゃんね。健康ばんざい!!うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中今度はつゆを使ってみよっと♪
投稿日時:2011/04/30
: 下手の横好き♪のほほん日々の暮らし日和
提供:株式会社ナリスウイングスB&H