うすしお味生活の「つゆ」「オニオンペッパーだれ」「ほん酢」を使った料理を紹介します。うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中 「つゆ」を使ってひじき煮 いつもはダシの素で煮るんですが「つゆ」をダシかわりにつかいました。しっかりしたかつおのダシが効いてるので塩分40%カットの感じはありません!!!みりんと醤油も控えめでOKのようでした。「つゆ」を使ってちくわ炒め ちくわを炒って「つゆ」と砂糖、醤油を少々仕上げにすりごまパラリダシが効いてるので味は最小限でOK!「オニオンペッパーだれ」をつかって生春巻き つけダレとして使ってみました。生春巻きの中身はレタスとエビです。食事制限がないなら、チーズやマヨも入れたいところです。。。ペッパーが効いてるので何も味付けしてない生春巻きですが、おいしくいただけました。「オニオンペッパーだれ」をつかって野菜炒め普通の焼肉のタレを使って野菜炒めをよくつくるので、これでもやってみました。やっぱ、ピリッと効いたペッパーとアップルビネガーの程よい酸味が夏にあいます。ビールが飲みたい!!!塩分・カロリー50%オフ!「ぽん酢」をつかって冷奴 塩分65%カットなんて全くわからない!!!ポン酢です。しかも「橙」がかなり、かなり効いてます。ぽん酢に薬味を入れたときのような味です。とってもおいしかったです。 ブログランキング 1クリックお願いします。
投稿日時:2011/05/13
: 熊本生活日記
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