以前お友達のお家でご馳走になって以来自分で作ったのは初めてです生春巻き完成です鳥のささみとキュウリ(メアリンが切り刻んで形がなくなってしまいましたが・・・)うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中とアスパラとニンジン大人向けだと大葉とかも入れたらおいしいかもですそこで、ナリスウィングスB&Hさんより届いたなりすポン酢を使ってみました「ぽん酢」は橙の風味豊かな優しい酸味と、昆布と鰹の上品なだしが、素材のおいしさを引き立ててくれるそうです塩分は3分の1他にも煮物や焼き肉、ひややっこ、焼き魚、冷しゃぶ、サラダいろいろと使えそうですねあとは、化学調味料・合成着色料・合成保存料無添加だそうです早速いただきま~す うまみはそのままで、塩分が減らせて体にとってもやさしいポン酢ですねメタボなパパにはいいかも生春巻きもお野菜たっぷりしゃきしゃきでおいしかったですまた作ろうkokoano-hanaya フラワーアレンジメント教室 ←ブログランキングに参加しています いつもkokohanaブログをご覧いただいて ありがとうございます ポチッとお願いいたします
投稿日時:2011/05/16
: kokoaの日常~kokoano-hanaya~
提供:株式会社ナリスウイングスB&H