献立。 ■新玉ねぎのポン酢かけ ■人参とツナのたまご炒め ■ぶりの漬け焼き ■もやしとひじきのゆかり和え ■お味噌汁春野菜がおいしいですね。新玉ねぎはスライスして水にさらして鰹節、ポン酢をかけただけですが、とってもおいしい♪この「なりす」のポン酢は塩分1/3なのに全然薄い感じもないし、柑橘のさわやかな風味でとってもおいしい! 献立。 ■蒸し豚&野菜 ■長いものツナゆかりのせグリル ■お味噌汁こちらには「なりす」の煎りごまドレッシングを使いました。こちらも塩分1/3とは思えないおいしさ!ごまの風味がとってもきいていて、クリーミーで好みのお味でした。炒めたまねぎは慌てて作ったステーキのたれとして使ってみました。お料理のコクに使ったりもできそうなお味。ついつい塩分きつめなお料理になってしまうので、こういうのを利用するといいのかも。
投稿日時:2011/04/19
: 暮らしを考える
提供:株式会社ナリスウイングスB&H