忙しかったり、疲れてもおうちでごはんを作って食べたい。なんかこの頃はご飯を作ってるときがホッとするんだ。昨日は暑かったからひやむぎと、焼肉サラダ。焼肉のたれはコレを使った。今日はたけのこごはんと、キャベツとポークの重ね煮、小松菜のごまだれあえ。ごまだれはコチラ。どちらもたれは塩分控えめ。さっぱりしてるけど、おいしかった。詳しくは、コチラ。↓うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中あとね、ポークとキャベツの重ね煮は、ポークをおすそわけしたら職場の人が教えてくれた。よく豚バラとキャベツを交互に載せて煮るでしょ。その要領で。コンソメパラパラして・・・ポークからけっこうだしが出るから、これで十分なの。知らなかったなぁ!カリカリに焼くか、ゴーヤと炒めるくらいだったよ。アイディアって無限だね。ポチッとな、よろしく↓
投稿日時:2011/05/21
: 花散里のつれづれに・・・
提供:株式会社ナリスウイングスB&H