うすしお生活のなりすドレッシングを3種類モニターさせていただいています昨晩は、なりすドレッシング「炒めたまねぎ」と「煎りごま」の2種類を使った料理を作ってみました!手前味噌ですみませんが、すごく美味しかったです~海老と玉ねぎの炒めものですが、なりすドレッシングの「炒めたまねぎ」と「煎りごま」の2種類のみのお味つけにしてみました。 「海老と玉ねぎの炒めもの、なりすドレッシングソースがけ」<材料>◎玉ねぎ1個◎海老(中)約20匹◎なりすドレッシング「炒めたまねぎ」大さじ2◎なりすドレッシング「煎りごま」大さじ2◎片栗粉 大さじ1<作り方>1.玉ねぎは縦数ミリに切って火が通りやすくしておきます。2.海老は殻をむいて背ワタをとっておきます。3.フライパンにバターを熱し、玉ねぎをいためます。4.続いて海老を入れて最初強火で炒め、表面に火がまわったら弱火にしてふたをして蒸すようにします。5.なりすドレッシング2種類、それぞれ大さじ2ずつをまぜあわせておきます。6.4の中に、火を中火にして回しいれます。7.6のソースが全体に行き渡るようにまぜ、水で溶いた片栗粉を回しいれてさらに軽くまぜます。出来上がりです(*^▽^*)味はとてもまろやかでコクがあります。玉ねぎを使った料理なのですが、さらに凝縮された玉ねぎの風味がプラスされるので、好きな人にはたまらないかも~海老の臭みもとれていましたし、誰でも好んで食べられるように思いました。なりすドレッシングは、加熱しても美味しく食べられるので、調味料としても使えて便利です。もちろん、テーブルに置くドレッシングとしても重宝です。1品レパートリーが増えたので嬉しいですモニターに選んで下さってありがとうございました(*^▽^*)コチラ、なりすブランドの「煎りごま」です。これ単品でもすごく美味しく濃厚な味わいです。 うすしお味生活 なりすグルメシリーズ
投稿日時:2011/06/10
: 美味しい冒険♪
提供:株式会社ナリスウイングスB&H