こんばんわ
ドトウのお勤め連勤終わりました
って言ってもたったの2日ですが
帰ってきて昼寝しちゃいました
でも夜もきっと余裕で寝れます
今日の夜ごはん
冷しゃぶサラダ
カブと鶏ひき肉の煮物
まめごはん&ワカメと玉ねぎのみそ汁
でした
冷しゃぶには、自分で作ったタレと、コチラ
なりす煎りごまをかけていただきました
しゃぶしゃぶに合うよー
味の濃さもちょうどいいから、塩分控えめだしいっぱいかけていただきました
なんといっても煎りごまの風味がたまらんく好きです
そして
あたしが目分量味見だけで作ったタレは意外とおいしいかも
ぽん酢とめんつゆ少しと、お酒も少し、あとはお砂糖と合わせみそを入れて、
最後にごま油を入れて作ったよあとは味の素もいれたかなぁ
タレを2種類たのしみたかったので、作ってみたけどのこsanもおいしいと
言ってくれました
なんかあたしスイーツ的なの食べたいなぁ
冷蔵庫あさろーっと
投稿日時:2011/05/29 : かぉのブログ 提供:株式会社ナリスウイングスB&H