モニプラ経由でなりすさんから、うすしお味生活の、ぽん酢、ごまドレ、オニオンペッパーだれをモニターさせていただきました。 うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中 まずはぽん酢をもやしいためにかけてみました。優しくてとても自然な味です!それから焼いた油あげにもかけてみました。ぽん酢なのにごくごく飲めそう。それぐらい、体にす~っとはいってくるのです。これで塩分65%カットを達成しているとはすごいです。 ごまドレもやわらかい酸味の酢味噌のような味。千切り野菜(キャベツときゅうり)にたっぷりかけていただきました。これも塩分65%カットだそうです。私は小さいころ、祖母の作る酢味噌(九州出身の祖母はぬたと呼びました)が好きで、「わけぎのぬた」(ゆでたわけぎをくるくる丸めたものに酢味噌をかけて食べる)が食卓に上ったときは、酢味噌をご飯にかけて食べたものです。それを思い出して、ごまドレもご飯にかけて食べてしまいました。。。オニオンペッパーだれもファミレスのハンバーグにかかってそうなソースをもっと上品にした感じ。どのソースも素材におっかぶさるのではなく、味をひきたてるなぁと思いました。
投稿日時:2011/04/23
: ギンモクセイのブログ
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