健康に気を使うお年頃となりました
日本人は食塩をたくさん摂取する国民なんですよ
お味噌汁、漬物、お醤油などなど
汗をかく仕事しない私は
この辺りをきちんとコントロールしないと
将来が心配です
和食好きの私は塩分をとらないってのも難しい話
そこでこちらを試してみました
なりすグルメシリーズ
塩分をカットしつつ
美味しさを残す
さっそく使ってみました
オニオンペッパー
酸味のある焼肉のタレです
豚肩ロースにからめ
シャキシャキの小松菜を添えて
たまねぎとアップルビネガーが食欲をそそります
ポン酢・ゴマダレ
今年の連休はお出かけを控え
豪華にしゃぶしゃぶです
我が家は野菜は土鍋で蒸してから食卓にだします
さっぱりポン酢とゴマダレで野菜をたっぷり食べます
10年、20年先の体のために食べるのです
雑にならないようにしましょうね
投稿日時:2011/05/01 : 100%ためしてレポート 提供:株式会社ナリスウイングスB&H