からだが喜ぶ調味料でヘルシー習慣はじめました♪ ☆なりすグルメシリーズ「うすしお生活」は。。。ナリスウイングスB&Hさまが贈る、よりライトでヘルシーな低塩・減塩で美味しい調味料シリーズです。 しょうゆやドレッシングなどの調味料って、結構たっぷり使う方で・・・これって、かなり塩分も多く摂ってそう~だわ日々の積み重ねがのちのち健康に影響しそうなので気をつけないとね!健康維持の基本は日常の食事における“塩分控えめ”。でも、その為に料理の味を妥協するのはね・・・そこで、ナリスさんが新たに開発した「うすしお味生活」の出番ってわけ♪塩分を抑えつつ旨味をしっかり残して。。。うすしお効果により素材本来の味を一層引き立ててくれちゃうのだ! ☆なりすのグルメシリーズ「うすしお味生活」は。。。ぽん酢・ドレッシング(炒めたまねぎ/煎りゴマ)・しょうゆ・焼肉のたれ(おろし酢だれ/オニオンペッパーだれ)・つゆの7種類あるの♪その中の3種類をお料理に使ってみますね! まずは、なりすしょうゆ ・なりすしょうゆ 200ml 460円(税抜) 【 塩 分 】 五訂増補日本標準成分表「濃口醤油」比 塩分1/4【安全性】 化学調味料・合成着色料・合成保存料無添加【原材料】 しょうゆ(脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦を含む)、 還元水あめ、しょうゆ麹(脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、 米発酵調味料、みりん、醸造酢、小麦発酵調味料、しょうゆ加工品、 酵母エキス、アルコール、ビタミンB1 旨味も香りもそのままで、塩分を4分の1におさえてあるそうです♪しょうゆは、日本人には欠かせない調味料ですよね。煮物はもちろん、つけ・かけ。。。いろいろ活用できそう~☆味がダイレクトに分かるようにお刺身でいただいてみます。 色合いは、濃い口醤油よりちょっと薄いかなぁ~久しぶりの中トロを、なりすしょうゆにつけていただきま~す♪すごくまろやかな口当たり。お刺身の旨味をひきだしてくれるのか・・・すごく甘く感じます。 おいしさの秘密は1,000気圧の超高圧製法超高圧製法なら、塩分を加えず、約1日で旨味を熟成させることができるそう♪こうしてできた“秘伝のしょうゆ麹”を使用することで自然の旨味たっぷりの調味料をつくることができたんだそうです 次は、炒めたまねぎ ・なりすドレッシング 炒めたまねぎ190ml 460円(税抜) 炒めたまねぎのコクと甘味がギュッと詰まった、塩分を減らしたノンオイルのカラダに優しいドレッシングです♪サラダはもちろん、ハンバーグやステーキ、焼き魚やムニエルなどいろんな料理に使えるの いろいろ使えるみたいだけど、わたしはサラダに使っちゃおう♪♪♪ このドレッシング、食欲をそそるようなすご~くいい香り♪思ったよりさっぱりしてるのでわたし好み。じっくり炒めたたまねぎの旨味とコクが効いて、今まで味わったことのないドレッシングですよ!! 最後は、おろし酢だれ ・おろし酢だれ 190ml 496円(税抜) おろしがたっぷり入ったお酢ベースのあっさりダレとピリリと効いた柚子胡椒が、肉の旨味と絡み合い、絶妙の味わいなんだって♪ 最近、焼肉って全然食べないよぉ~せっかく、おいしそうなタレがあるのに!!仕方ないから、バラ肉の炒め物に使ってみます。 お酢のさっぱりした味わいと柚子胡椒の風味が、すごくおいしいです♪いつもは、コッテリした味付けにするんだけど、こちらはあっさりとした味わいで、夏にぴったりって感じ!食欲のない夏には、酸っぱい味わいのテイストがいいもんね♪ どれも、塩分控えめなんだけど、美味しくてヘルシー☆ただ、サイズが小さめですぐになくなっちゃうのが残念だけど・・・「うすしお生活」これからも続けて行こうっと♪ うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/12
: 美セレクション
提供:株式会社ナリスウイングスB&H