うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中 旨味も香りもそのままで塩分1/4におさえた「なりすしょうゆ」のモニターに選んでいただきいただいちゃいましたなりすしょうゆおろし酢たれなしすドレッシング 炒めたまねぎなりしおしょうゆは、1,000気圧もの高圧製法でできた秘伝のしょうゆ麹を使用一般的には6カ月~1年かけ原料を分解して旨味を引き出すところをたった約1日で熟成させたものなんだとか・・・塩分は1/4だけど、美味しさやうまみはギューッとつまっているのがご自慢のなりすしょうゆ早速いただいてみました食べ方は普通のお醤油と一緒で煮物に使用したり、つけ・かけでもOKということでちょうどディナーがお刺身だったのでお刺身につけていただきました塩分控えめといっても、まったく物足りなさはなく・・・むしろ香り高い!少し甘みが強いかな??と個人的には感じましたお刺身よりも、煮物などにとっても良く合いそう次は煮物でしようしようかなーっっそして、もひとつなりすドレッシング 炒めたまねぎもサラダに使ってみたょ豪快に水菜と新たまねぎのサラダに入れて和えてみました~ノンオイルで、塩分だけでなくカロリーも抑えてくれちゃっているこのドレッシングはうまいたまねぎの甘みがぎゅ~~ってつまっていてしっかりとしたお味今回はお野菜に使用したけど、ソテーしたお肉とかにも合いそうですねしっかりめのお味なので、そんなにたくさん使用しなくても満足感が高いです食品のカロリーは気にするんだけど・・・調味料の塩分やカロリーってさほど気にかけていなかったんだけど美味しく手軽に、続けられるなら、自分の体を思い毎日のことなので取り入れたいなって思いましたうすしお生活★おすすめです
投稿日時:2011/04/27
: ALOHAモード
提供:株式会社ナリスウイングスB&H