サラダ用に買ったドレッシングが余ってしまう時ってないですか?いろんな種類を買ったけど、賞味期限が~なんてこと。そこで、今回はゴマドレッシングのサラダにかける以外のゴマドレ活用法を紹介します。使用したのはコレ↓うすしお味生活 なりすグルメシリーズ塩もみキャベツとささみのの胡麻和え作り方はほんとに簡単。1.キャベツを太目の千切りにする2.塩適量をもみこみ水をしっかり切る3.レンジ加熱したささみを手で裂く4.2と3をあわせてゴマドレで和える。出来上がり(^-^)すぐに作れて肉も入っているので結構ボリュームもあってしかもささみで低カロリー。ダイエッターにもお勧めです。
投稿日時:2011/05/27
: wish blog
提供:株式会社ナリスウイングスB&H