久しぶりにタジン鍋登場~
野菜をたくさんもらったのでタジン蒸しに
【材料】
豚こま切れ肉 150g
キャベツ 1枚
人参 1/2本
かぶ 3個
酒 大さじ2
【作り方】
① 人参は5cm位の長さの太めの千切りにする。
かぶの茎も5cm位に切る。
② 豚肉で①を巻く
③ かぶはくし切りにし、キャベツは手でちぎる。
④ タジン鍋にキャベツを敷き中央に豚肉巻き、まわりに
かぶをのせる。
⑤ フタをして中火で10分蒸す。
モニプラさんでうすしお味生活の焼き肉たれ、ドレッシング、つゆの3種セットをいただきました。
この焼き肉たれはタジン蒸しに使用。
塩分、カロリー50%カットのお酢ベースのたれ。柚子コショウの味がいいアクセントになっています。
そして煎りごまは空心菜の新芽に使用
煎りごまは香りがよくてとってもクリーミー。
うすしお味生活シリーズは素材や製法にこだわっていて合成保存料も無添加。
塩分を加えずに超高圧製法で約1日で旨みを熟成させたしょうゆを使っているのだとか...
年を取るにつれて高血圧も気になるところ。
調味料はたまに減塩のものを使ったりしますが、たれやドレッシングにもこういった商品があるととっても嬉しい。
他の料理にも使ってみたいと思います
うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中昨日とってもいいお天気
散歩がてらなーちゃんをベビーカーにのせ、ゆーちゃんと手をつないで歩いて幼稚園へ
来月から始まる未就学児教室の申し込みをして来ました。
市境に住んでいるので幼稚園の選択肢は6つ位あるのですが、近くてキレイでアットホームな雰囲気のこの幼稚園にしようかと...
月1回ですが幼稚園の雰囲気になれるのにもいいかな
投稿日時:2011/05/14
: ゆなないろ。
提供:株式会社ナリスウイングスB&H