アラフォーにもなると気になるのが脂肪とあと塩分成人病にならないためにもアンチエイジングのためにもこの二つは要注意炒め物等の塩味は自分でコントロールできるけど市販されている調味料ってなかなか塩分を自分で調節できません気がつくとついつい塩分をがっつり使っていて濃い味に慣れてしまうとなかなかその習慣から抜け出すのって難しいです今回、なんと料理好きなら知らない人はいない雑誌「料理王国」こちらの食の逸品コンクールの調味料部門で見事選ばれたのです ↑クリックすると記事に飛びます。世の中で数え切れないほどの調味料が販売される中で100選に選ばれるなんてよほどのことがないと難しいでしょう私はその「よほどのこと」を自分で体験したくてたまらなかったのですが今回体験できることに なりす煎りごまドレッシングタイプ大好きなごまのドレッシングですなんとオイル無添加で塩分65%カットちょっと味見をすると・・・うーんクリーミーごまと豚肉を合わせてみようと思い立ち・・・ 豚しゃぶ風サラダ大好きな豆苗をささっと炒めて上に豚しゃぶと豆腐を載せてドレッシングをたっぷりかけました豚の旨みとごまがマッチしてすんごく美味しい塩分が少ないのでスープのように最期までいただくことができますね合成着色料、化学調味料(アミノ酸)無添加というとてもナチュラルなんですよ なりす おろし酢だれゆず胡椒風味塩分カロリー50%カットゆず胡椒がぴりっと効いてあっさりとお肉をいただくことができます こちらも化学調味料・合成着色料・合成保存料無添加 なりすつゆ塩分40%カット合成着色料・合成保存料無添加スーパーでつゆを買うと絶対にやるのが『冷ややっこにかける』なぜならこの使い方だと一番つゆの旨みや風味を味わうことができるからです つゆを味わうには一番シンプルでわかりやすいレシピとにかく旨みが強いダシの味が濃くてお豆腐にしっかりと絡ませて食べたくなる味なんですもともと関西人なのでダシの濃い味は大好物これは病みつきになりますね料理王国で食の逸品100選に選ばれたうすしお味生活本当に塩がしっかりと控えめ。でも旨みががっつり残っているのにはびっくりしましたその理由として塩分控えめでも美味しいのは うまみたっぷりの 「秘伝のしょうゆ麹」を使っているから。 ⇒独自の超高圧製法で塩分を加えなくても 旨みの熟成が可能になったのです合成保存料など余分なものはいれていません。 ⇒そのため賞味期限は短めです。 でも安心して食べれます原料にもひと手間加えて味の深みを出しました ⇒このひと手間が旨みをぐっと引き出します。 これなら体のことが気になり始めるアラフォー以上の方に特におススメしたいです毎日美味しく食べながら体にも優しいこんな調味料是非一度トライしてみてくださいねホントびっくりしますよ~ うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/30
: 毎日は旅のごとし日記
提供:株式会社ナリスウイングスB&H