☆だいぶ前に商品が届いていたのに、商品に同封されていたレシピを良く見ながらブログに書く!? 料理 どうしようか?そろそろ 書かなくちゃ~ってもあって☆本日の夕食で使用しました。☆お待たせ?☆なんちゃって先週平日に両親が那珂湊に行ってきて買ってきたもの!! さっぱり「おろし酢だれ」酸味もマイルドなのでおつまみ感覚?でもおかずですが^^;おいしく食べました。
↓ *お肉で試したかった。「おろし酢だれ」解凍した豚肉ロース肉、 マルちゃんの大根おろし 2P多めにしたかったので使用しました。フライパンひとつで出来ました。油は使わずに少しだけ水を入れて^^;大根おろし、直接たれを入れたから酢が抜けたので食べる直前にも少し追加したりして^^;
*東京の伯母さんから届いたワカメ味噌汁が定番だったのですが、水で戻して塩抜きをしっかりして冷蔵庫に眠っていた?^^;水菜 良いところだけ+大根(ゆで済み)即席サラダに。ごまドレッシング。今まで ドレッシングは、シーザーが多かったのですが、ごまドレも定番にしたい。ごまパワー^^;v
昨日、近くの道の駅のそば体験母ですが、何回目?ってお友達の誘いで 作ったそばはお持ち帰りできます。2パックの量先生のお漬物付で、先生が打ったそばは、その場で食べられるそうです。昨日の夕食のはずが、私のわがままで松屋の牛めしだったので今日の夕食として
どの商品も 健康志向塩分が控えめなのを感じずに、気にせずに、おいしかったです。
うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/23
: Kのブログ
提供:株式会社ナリスウイングスB&H