なりすグルメシリーズのうすしお味生活 を使ってみました!なりすの「うすしお味生活」は、塩分控えめながら旨みがあり、素材本来の味を活かす調味料。カロリーと塩分を抑えて、健康的な食事ができそうです。でも、塩分控えめでも、味が薄いと、結局ドバドバ~~とかけちゃって、結局塩分もカロリーも取りすぎちゃったら、意味ないですよね。・・・というわけで、実際に食べてみました!◆ なりす つゆ塩分40%カットで、カラダに優しいつゆ。つゆは、普段のお料理でも良く使うから、なりすだったら、自然に塩分を抑えられるね。シンプルにそうめんで食べてみました。(画像撮影 忘れちゃった・・・)一口食べると、しっかりとしたカツオだしの風味が、口中に広がります。ちょっと甘めで、まろやか、おいしいな!というのが素直な感想です。家の冷蔵庫にあった濃縮つゆ(3倍濃縮)と食べ比べてみました。食べ比べてみると・・・、なりすのつゆは、塩分のとがった感じが少なく、その分、まろやかな旨みが広がる感じです。そして、だしの風味が強めなので、とってもおいしく感じました。ワタシ、なりすのつゆの味の方が、好きだな。◆ おろし酢だれおろしがたっぷり入ったお酢ベースの焼肉のたれです。柚子胡椒がアクセント。焼肉する予定がなかったので、おすすめレシピに掲載されていた、チャプチェを作ってみました。牛肉と野菜と春雨を炒め、なりすおろし酢だれ だけで味付け。実は、ワタシ、ちゃんとしたチャプチェを食べたことがなかった・・・おろしにお酢なので、炒めものなのに、さっぱりした味わい。う~~~ん、普段、自分でつくる炒めものとは一味違います。なかなか柚子胡椒の風味が効いていて、大人っぽい味に仕上がりました。ダーリンも喜んで食べていたようです。この味なら、焼いたお肉にかけてもいいし、焼いたお魚にも美味しそう!って思いました。使い勝手が良さそうです。◆ なりすドレッシング 煎りごま煎りごまが香ばしい、クリーミーでコクのあるドレッシング。これ、塩分1/3で油を一切添加していないんですよ。シンプルに、野菜サラダに。食べてみると、本当にクリ―ミ―。塩分1/3で、ノンオイルとは思えない味わい。サラダがどんどん食べられちゃいます!塩分控えめ・・というと、ちょっと物足りない味・・・というイメージがあったのですが、なりすの「うすしお味生活」は、どれもしっかりした味で、塩分控えめを感じることなく、美味しくいただけます。なりすの「うすしお味生活」には、他にも炒めたまねぎドレッシングなどもあり、そちらも食べてみたくなりました。うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/25
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