ようこそ!なりすのグルメシリーズ「うすしお味生活」ファンブロガーサイトへ/オニオンペッパーだれ 190mlの口コミ(クチコミ)・レビュー(rihotanさん)

株式会社ナリスウイングスB&Hのヘッダー画像

レビュー

こんにちは☆  昨日,ごぼうハンバーグを作りました。 参考にしたのは,大好きな栗原はるみさんのレシピ  <材料>  ○牛ひき肉  500g ○たまご   1個 ○ごぼう   1本 ○サラダ油  大さじ1   <作り方> ①玉ねぎをみじん切りにする。 ②ごぼうの皮をこそげ,ささがきにして水にさらす。 ③ボールにひき肉,たまご,玉ねぎを加え,粘りが出るまでよく練ったら,ごぼうを加える。 8等分して丸め,フライパンで焼く。    今回はあえて,味つけをしませんでした。 うす塩味生活のオニオンペッパーだれを使いたかったからです 焼き肉に…とのことですが,ハンバーグにかけてみました。   食べてみた感想は…  ” おいしい~ パパが一言(笑) こういうたれは初めて食べた。新鮮でおいしいと,次々に感想がが出てきました。   確かに,たれは塩分を50%カットしているとは思えないほどおいしく,いろいろな素材の味がしました。 次はシンプルにお肉と食べてみたいです    うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中   

投稿日時:2011/04/25 : りほたんのブログ - Yahoo!ブログ 提供:株式会社ナリスウイングスB&H

「オニオンペッパーだれ 190ml(株式会社ナリスウイングスB&H)」の商品画像

オニオンペッパーだれ 190ml

価格:521円(税込)

オニオンがたっぷり入ったお酢ベースのあっさりダレとピリリと効いたペッパーが、肉の旨味と絡み合い、絶妙の味わい。 一般的な焼肉のたれの塩分6.5g/100g比 塩分1/2

ショップへ行く