こんにちは☆ 昨日,ごぼうハンバーグを作りました。 参考にしたのは,大好きな栗原はるみさんのレシピ <材料> ○牛ひき肉 500g ○たまご 1個 ○ごぼう 1本 ○サラダ油 大さじ1 <作り方> ①玉ねぎをみじん切りにする。 ②ごぼうの皮をこそげ,ささがきにして水にさらす。 ③ボールにひき肉,たまご,玉ねぎを加え,粘りが出るまでよく練ったら,ごぼうを加える。 8等分して丸め,フライパンで焼く。 今回はあえて,味つけをしませんでした。 うす塩味生活のオニオンペッパーだれを使いたかったからです 焼き肉に…とのことですが,ハンバーグにかけてみました。 食べてみた感想は… ” おいしい~ パパが一言(笑) こういうたれは初めて食べた。新鮮でおいしいと,次々に感想がが出てきました。 確かに,たれは塩分を50%カットしているとは思えないほどおいしく,いろいろな素材の味がしました。 次はシンプルにお肉と食べてみたいです うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中
投稿日時:2011/04/25
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