オニオンペッパーだれ 190mlなりすしょうゆ 200mlなりすドレッシング 煎りごま 190ml 昨日、この3点が届きました。冷蔵庫の中にあるものだけで、この調味料を使えるもの何にしようか~?特に変わったものではありません。ごく普通のわがやの料理です。 まずは、なりす醤油をつかって。 菜の花の胡麻和え。いつものだし醤油と比べて、マイルドな感じでした。 次は蒸し鶏。なりすドレッシング煎りごまを使って。胡瓜の千切りと水菜をざっくり混ぜ合わせて、その上に手で裂いた蒸し鶏を乗せて、煎りごまのドレッシングをかけました。 もう一品は、野菜とウィンナーのオーブン焼きです。ウィンナー、キャベツ、黄ピー、ズッキーニを適当に切って、オーブンに並べて塩コショウ、そしてカロチーノ(最近気に入っているオイル)をかけて焼いただけです。仕上げに和風醤油&バルサミコ酢をかけてさっぱりした口当たりにしました。息子が出掛けていて、夫と二人だけの夕食だったので、かなりさっぱりで手抜き(?)で終わりました。 うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-5386454264d65af103ec47/m-4cb31ba40edf6/k-1/s-0/
投稿日時:2011/04/10
: gooブログはじめました!
提供:株式会社ナリスウイングスB&H